强降雨预警公告
发布人:后勤管理处  发布时间:2019-06-04   浏览次数:10

5~6日我省将再迎强降雨    注意防范暴雨及强对流不利影响

       根据最新气象资料分析,预计6月5日~6日白天,我省自西向东将有一次强降水天气,并伴有雷电大风、冰雹等强对流,其中,鄂西北东部、鄂西南、江汉平原、鄂东北有大到暴雨、局部大暴雨,其他地区中到大雨。强降水区域主要位于襄阳东部、恩施、宜昌、随州、荆门、荆州、武汉、孝感、黄冈等地,上述地区过程累计雨量一般40~80毫米,局部可达150~200毫米,最大小时雨强50~80毫米。
       此次降雨天气对流性强、分布不均、局部雨量和雨强大。为此建议:一是加强防御强降雨引发的滑坡、内涝等灾害;二是注意防范强降雨和强对流对学校通勤车运输和校内在建项目施工的不利影响;三是注意防御雷暴、大风、冰雹等强对流天气对师生学习、生活、工作和校内建构筑物带来的不利影响;四是注意密切关注天气预警信息,加强学生安全知识教育,特别是加强校外实习、见习、求职学生的安全教育和提醒,确保学生人身安全;五是加强对校内各单位、公共场所的安全隐患排查,避免发生意外事故。