关于办理科大沁苑(黄家湖校区公租房)交房手续的通知
发布人:后勤管理处  发布时间:2019-06-27   浏览次数:10

科大沁苑各位住户:

科大沁苑小区(黄家湖校区公租房)已由政府部门验收,具备交付使用条件。为方便选房人早日入住,经学校研究,定于下周集中办理交房、发放钥匙手续,现将有关事宜通知如下:

一、办理交房手续时间

201972日:8:30-16:30(中午不休息)

请各位住户在以上时间前往办理。

  1. 楼栋编号

        为便于统一管理,拟将黄家湖周转房、单身公寓、公租房整体命名为“科大沁苑”。各住户选房楼栋编号依次调整为:科大沁苑21栋(原1号楼),科大沁苑22栋(原2号楼),科大沁苑23栋(原3号楼),科大沁苑24栋(原4号楼),单元门编号不变。

    三、办理地点

    黄家湖综合办办公室

    四、需携带的资料

    1、交房尽可能由住户本人前往办理,请携带本人身份证或一卡通原件、选房时发放的选房确认单接受查验。

    2、如确有特殊情况住户本人无法到场的,可委托他人代为办理。请携带委托人和受托人二者的身份证或一卡通原件、选房时发放的选房确认单接受查验。

    3本小区供水供电均接自校园原有管网。请各位住户在办理交房手续时携带200元现金用于预存水电费(自愿原则)

    4.本小区燃气工程由武汉中石油昆仑燃气有限公司提供服务,交房现场设有临时办公点。

    5..本小区弱电工程由中国联通提供服务,交房现场设有临时办公点。

    五、注意事项

    1、此次办理交房手续仅针对科大沁苑住户。

    2、因办理交房手续需多个部门联合办公、配合办理,因此请各位住户注意交房时间,尽量在规定时间内前往办理,避免后续麻烦。

    3《武汉科技大学公共租赁住房暂行管理办法》(武科大办〔201734号)规定:公租房交房后给予1个月的过渡期,即从交房起1个月内腾退原租住的未达标公有住房(含单身宿舍),1个月后开始计收公租房租金,并停扣原住房租金。根据实际交房情况,经学校研究,决定将过渡期延长至8月底,即20199月开始收取租金和物业服务费用。经学校校长办公会审定,有关收费项目及标准如下:

    1)租金:目前暂定13/m2/月,其中建筑面积以实测结果为准。根据文件规定,在租赁合同执行期间,学校有权根据市场行情对租金实行动态调整。

    2)物业管理费:1.4/m2/月。

    3)水、电、燃气、通信、有线电视、网络设施等使用费用按照主管单位规定的标准和程序由住户自行交纳。

4原租住在未达标公有住房(含单身宿舍)者,应于8底前自觉办理原租住公有住房退房手续。对于不按要求及时退房的,学校将收回公租房,终止租赁合同。校内公有住房退房手续办理流程如下:
    1)黄家湖校区单身宿舍:房屋使用人将房屋清理完毕后,把钥匙退还单身宿舍管理员处,管理员验房后办理退房手续,使用人凭退房通知单到后勤管理处进行确认。

2青山校区“培训楼”、各校区租赁房:房屋使用人将房屋清理完毕后,把钥匙交还后勤管理处,工作人员验房后办理退房手续。

5、为营造和谐良好文明的居住环境,请各位住户认真阅读《武汉科技大学公共租赁住房暂行管理办法》,严格执行《武汉科技大学公共租赁住房租赁合同》、《武汉科技大学公租房选房承诺书》有关规定。尤其是不得将房屋出租、出借、转让、抵押或互换,不得利用房屋从事违法活动,不得恶意损坏房屋附属设施,不得擅自改变房屋用途和结构。同时,未经学校允许并履行报备手续,不得自行添置对房屋结构有影响的设备设施。否则,学校有权收回房屋并按照有关规定严肃处理。

6、未尽事宜由教职工住宅建设与改革领导小组办公室和科大沁苑物业服务中心负责解释。

联系方式:后勤管理处:68862967                             

                                   

 

后勤管理处

                                                                    2019626