校领导实地检查指导宿舍改造、基建工程及防汛工作
发布人:后勤管理处  发布时间:2020-07-18   浏览次数:10

武科大网讯  714日上午,校长倪红卫、副校长沈季伟深入黄家湖校区指导防汛排涝工作,到南区学生宿舍改造和中西部二期工程现场,实地检查各标段工程的施工进展情况。学校办公室、黄家湖校区综合办、后勤管理处、保卫处、后勤集团等相关部门负责同志陪同检查。

    倪红卫、沈季伟深入每栋宿舍,检查学生宿舍改造情况。后勤管理处处长余淑均汇报了黄家湖校区南区学生宿舍改造工程各标段施工的进展情况。

    校领导对各部门的辛勤工作给予了充分肯定,强调学生宿舍改造工程是2020年学校一项重要民生工程。学校党政高度重视,要确保质量和工期,同时提出三点要求:一要做好协调配合工作,各部门要保持密切联系,对工程实施中遇到的问题要及时沟通、及时解决,为做好本次改造工程提供可靠保障。二要确保施工质量,务必按照预定目标保质保量完成各项改造任务。三是要把握好工程实施进度,由于此次学生宿舍改造工程工作量大,工序复杂、环节多、时间紧,在保证安全和质量的前提下,提高效率,确保按计划完成改造。

    后勤管理处为顺利推进宿舍改造工程,暑期全员上岗,在两个校区都成立了现场管理工作组,坚持每天召开协调会,每周召开施工调度会,加强管理,合理调度,及时解决施工过程中遇到的问题。

    目前,黄家湖校区学生宿舍改造工程进展顺利,本周将启动青山校区部分宿舍改造。


    随后,校领导又深入到中西部二期建设工程施工现场,重点加强安全检查和安全指导,敦促基建部门加强安全质量管理,施工企业加强安全隐患排查。

    校领导一行来到沁湖、黄家湖周边以及重点低洼区域进行了现场视察,听取了黄家湖校区综合办主任黎伟对防汛工作的情况汇报。查看过程中,校领导指出,由于降雨天气可能持续,要继续做好充分应对工作,保证校园正常的工作生活秩序,认真排查,消除隐患,对危险地点和区域要设立警示标识,确保师生安全,做好防汛工作。