后勤管理处开展“我为师生办实事”活动
发布人:后勤管理处  发布时间:2021-04-27   浏览次数:10

   

     为推动党史学习教育走深走实,贯彻“统筹规划、全面管理、强化保障、提升服务”的指导思想,履行学校后勤保障服务管理职能,后勤管理处党支部积极开展“我为师生办实事”活动,切实为在校师生办实事,做好事,解难事。

    后勤管理处的工作范围渗透到学校生活的方方面面。大到制定学校后勤保障工作规划和年度计划;明确后勤集团职责和业务范围,对后勤集团服务质量进行监督管理:学校水电运行管理及维护;管理校园环境卫生及园林绿化建设;小到琐碎的学校办公、教学及学生宿舍等公共建筑的维修改造等同学们校园生活中无处不接触的大小事宜。师生能享受美好的校园生活,其背后少不了后勤管理部门每个成员的默默付出。

回望2020  后勤管理处和师生共同“战疫”

    2020年因疫情而成为了特殊的一年,但后勤管理处“停课不停工”,全年完成各单位及个人报修登记零星维修项目共计600余项,工作进程丝毫没有因为疫情而懈怠。

    2020年暑期,为提升师生返校后的生活质量,后勤管理处把握好时机,完成了黄家湖校区11栋学生公寓公共区域整体装修改造;青山校区学三、学六研究生宿舍改造修缮;洪山校区学七、学八加固装修;黄家湖校区恒大楼部分课桌椅更换及教室LED灯具、电扇更新等项目,改善了师生教学学习环境。

    暑期是施工的黄金期,后勤管理处克服酷暑、全员上岗,余淑均处长总体负责,吴宝权副处长和林森副处长分别负责黄家湖和青山校区工程,在两个校区都成立了现场管理工作组,坚持每天召开协调会,每周召开施工调度会,加强管理,合理调度,及时解决施工过程中遇到的问题。为保证青山校区研究生公寓按时改造完成,副处长林森在家具生产厂家蹲守了两天一夜,确保了研究生的顺利开学。

    在校园整体建设方面,后勤管理处完成青山校区雨污分流改造工程并取得《城镇污水排入排水管网许可证》,与青山区政府职能部门多方协调减免城市道路挖掘费40余万;完成黄家湖校区医学分析测试中心建设重点工程施工;对黄家湖校区北区主干道行道树种进行了优化更新,拓宽修整人行道;全年更换大小配电箱(柜)13台,确保了校园用电安全。

    疫情逐渐趋缓,学校即将面对开学季,五湖四海的同学们汇入校园,疫情防控成为重中之重。正是有后勤管理处工作人员冒着感染病毒的风险,奋战在一线,为学校疫情防控工作提供了硬件保障,确保了秋季开学工作的顺利完成。根据疫情防控需要,后勤管理处成员严格按照“三区两通道”要求,完成三校区临时医学隔离点建设,现有隔离床位120余个,为预防疫情反扑做出充足准备;在学校公共场所加装洗手池56个,脚踏式水龙头289个,时刻提醒同学们注意疫情期间的个人防护。

眺望2021  后勤管理处携手师生走向新开局

    2021年迎来了建党100周年,后勤管理处全体员工将在深入开展党史学习教育中以实际行动践行学党史、悟思想、办实事、开新局,将为师生服务落到实处。

    为改善离退休老同志生活、休闲设施,后勤管理处将老年门球场进行翻新改造;装修改造东院离退休活动中心场地近300平;在东院家属区部分路口加装路灯等,受到了离退休老同志的一致好评。寒假期间,后勤管理处加班加点改造了国际留学生的厨房电路,安装了智能控电单元,保证了寒假期间留学生的用电安全,得了国际学生的交口陈赞。

    东院家属区18栋及19栋之间的路面因年代久远,破旧不堪,居民们反响强烈,后勤管理处及时组织人员现场勘查修补,崭新的路面让附近的居民赞不绝口;东院27栋、10栋家属楼加装电梯后,楼下路面破损严重,建筑垃圾成堆,后勤管理处及时开展道路绿化、硬化工程,修建停车位,为居民营造了良好的生活环境。

    3月7日,改造装修一新的青山校区图书馆投入使用,进入新图书馆体验的同学们表达了对新图书馆的满意之情。后勤管理处本着“好的环境能带动师生好的学习心态”的期望,对图书馆门前广场进行了改造,修建喷泉、增加休息座椅,并为晚归的师生安装广场灯等,受到学生好评。17级化工专业学生周佳丽感叹道:“晚上有灯光,照亮回程的路,感觉心情也被照亮了”。

    后勤管理处始终将改善校园环境提升师生在校生活质量作为工作目标,在建党100周年之际将完成以下民生工程:黄家湖校区北苑餐厅维修改造、北苑10栋学生公寓公共区域维修改造、南苑13栋宿舍屋面防水工程、南一、南二学生公寓淋浴间维修改造及青山校区教工餐厅、春华餐厅改造等。

    “我们会竭尽所能,切实提升服务质量和水平,做到不让师生在我这里受冷遇,不让学生在我这里受委屈,不让工作在我这儿延误,不让事情在我这儿积压,不让意见和反馈在我手里中断,不让学校形象因我受损。全心全意为师生排忧解难,为学校“十四五”跨越式发展做出应有的贡献。”后勤管理处处长余淑均道出了全体员工的心里话。